Comment télécharger des formulaires - (PDF)

Les formulaires ont été créés en format PDF (format de document portable). La fonction format PDF existe dans plusieurs plates-formes, y compris Windows, Mac, Unix et Linux.

Pour ouvrir et imprimer ces formulaires, vous aurez besoin d'une version récente du logiciel gratuit Adobe Acrobat Reader, soit :

• Version 5.0 ou plus récente;
  • Version 6.0 ou plus récente (nécessaire lorsqu'un lecteur d'écran est utilisé pour ouvrir et imprimer, dans un média substitut, les formulaires conçus pour les personnes ayant une déficience visuelle).

Si vous ne possédez pas une version récente d'Adobe Acrobat Reader, vous pouvez en obtenir une copie gratuite (Ouvrira une nouvelle fenêtre.)en sélectionnant le lien de téléchargement ci-dessous. Veuillez prendre note que vous serez dans le site Adobe Systems et que vous aurez à fermer cette fenêtre pour revenir aux formulaires en direct.

Télécharger : Adobe Acrobat Reader (Ouvrira une nouvelle fenêtre. Disponible en anglais seulement)

• Si vous doutez que Adobe Acrobat Reader soit installé sur votre ordinateur, essayez tout simplement d'ouvrir un formulaire. Si le formulaire n'ouvre pas, vous devez installer le lecteur gratuit tel qu'indiqué ci-dessus.
  • Si vous disposez du lecteur gratuit et que le formulaire n'apparaît toujours pas à l'écran, la version d'Acrobat Reader installée sur votre ordinateur est peut-être désuète; le lien de téléchargement vous permettra de télécharger la dernière version.

Sauvegarder un PDF pour une utilisation ultérieure :

On a conçu ce liste de formulaires pour qu'il soit accessible au plus grand nombre possible de personnes. Toutefois, si vous avez de la difficulté à télécharger un formulaire, les instructions ci dessous peuvent être utiles :

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le numéro de formulaire désiré.
  • Dans la barre de menu qui apparaît, sélectionner Enregistrer la cible sous... (la terminologie peut varier légèrement d'un navigateur à l'autre).
  • Sauvegardez le PDF dans un répertoire. Le formulaire vierge est sauvegardé sur votre ordinateur. Vous pouvez maintenant ouvrir le fichier du formulaire dans Adobe Acrobat Reader.